Принял контроффер и через 4 месяца попал под сокращение
Рейтинг: 0% · 0 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- DockerHacker
Принял контроффер и через 4 месяца попал под сокращение
Короче, история для тех кто сейчас думает принимать контроффер или нет.
Осень 2025, я сеньор джавист в крупном финтехе, 320 на руки. Прилетел оффер из Озона на 410 плюс опцион. Пошел к лиду увольняться, через день меня позвал директор и предложил 400 сразу, и обещали грейд до ведущего на ближайшем ревью весной. Подумал: семья, ипотека, проект знакомый. Остался.
В феврале реорг. Наш домен слили с соседним, два лида на одно место, у нового директора свои любимчики. В апреле список на сокращение, я там первый. Соглашение, 3 оклада, до свидания. Обещанный грейд, понятно, не случился, ревью отменили из-за реорга.
Самое смешное, что ту вакансию в Озоне закрыли еще в ноябре. Сейчас второй месяц ищу, рынок заметно тише чем осенью, позиций на 400+ мало, в основном 330-360 предлагают.
Выводы делайте сами, но для себя понял: если уже дошел до того что обновил резюме и сходил на собесы, решение внутри принято. Контроффер его не отменяет, только откладывает.
Осень 2025, я сеньор джавист в крупном финтехе, 320 на руки. Прилетел оффер из Озона на 410 плюс опцион. Пошел к лиду увольняться, через день меня позвал директор и предложил 400 сразу, и обещали грейд до ведущего на ближайшем ревью весной. Подумал: семья, ипотека, проект знакомый. Остался.
В феврале реорг. Наш домен слили с соседним, два лида на одно место, у нового директора свои любимчики. В апреле список на сокращение, я там первый. Соглашение, 3 оклада, до свидания. Обещанный грейд, понятно, не случился, ревью отменили из-за реорга.
Самое смешное, что ту вакансию в Озоне закрыли еще в ноябре. Сейчас второй месяц ищу, рынок заметно тише чем осенью, позиций на 400+ мало, в основном 330-360 предлагают.
Выводы делайте сами, но для себя понял: если уже дошел до того что обновил резюме и сходил на собесы, решение внутри принято. Контроффер его не отменяет, только откладывает.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — sylvia666
catbert1 писал(а):Принял в 2023, до сих пор работаю, через год дали и грейд и +25%. классическая ошибка выжившего. на одного тебя десять таких как ТС, просто они не пишут посты про то как все стало хорошо. и кстати 2023 это другой рынок, тогда конторы реально боялись потерять сеньоров. в 2026 настроение другое, многие режут костыли... в смысле косты, и нелояльный сотрудник с зарплатой выше рынка …
Re: Принял контроффер и через 4 месяца попал под сокращение
Классика жанра. HR-ы любят рассказывать, что 80% принявших контроффер уходят в течение года. Цифра скорее всего высосана из пальца, но механика реальная: ты для менеджмента теперь нелояльный, тебя пометили. При первом сокращении ты самый удобный кандидат, все и так знают что ты смотрел на выход.
- rtrowsdell
- RedisNinja
вот это главная ошибка, а не сам контроффер. устное обещание грейда стоит ровно ноль. у меня правило: все что не зафиксировано в оффере или допсоглашении, не существует. сказали грейд весной - ок, пишем в допник дату и сумму. не хотят писать, значит и грейда не будет. проверено три раза на двух работахDockerHacker писал(а):обещали грейд до ведущего на ближайшем ревью весной
Не соглашусь, что контроффер всегда зло. Принял в 2023, до сих пор работаю, через год дали и грейд и +25%. Разница была в том, что я не ходил по собесам втихую, а заранее сказал лиду что мне мало платят и я пойду смотреть рынок, если ничего не изменится. Это другая позиция: ты не пойманный беглец, а человек который открыто торгуется. ТС попался именно на том, что его поймали с оффером в руках.
@rtrowsdell, стоп, а в Озон ты потом не написал что передумал? вакансию закрыли в ноябре, но у них в феврале вроде опять открывали найм в финтех-направление. я бы постучался к тому же нанимающему, к вернувшимся кандидатам там нормально относятся
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
классическая ошибка выжившего. на одного тебя десять таких как ТС, просто они не пишут посты про то как все стало хорошо. и кстати 2023 это другой рынок, тогда конторы реально боялись потерять сеньоров. в 2026 настроение другое, многие режут костыли... в смысле косты, и нелояльный сотрудник с зарплатой выше рынка первый в спискеcatbert1 писал(а):Принял в 2023, до сих пор работаю, через год дали и грейд и +25%.
3 оклада по соглашению это вообще-то нормальный исход, многих выдавливают по собственному без копейки. Считай, подушка на лям с лишним, можно искать без паники. По поиску: не сиди на одном хх, джавистов сейчас активно тащат через телегу и хабр карьеру. И на 360 соглашаться не обязательно, вилка в вакансии это начало торга, а не потолок.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK