Аутстафф предлагает на 70к больше чем продукт. Объясните, за что я доплачиваю продукту
Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Аутстафф предлагает на 70к больше чем продукт. Объясните, за что я доплачиваю продукту
Синьор Java, 7 лет опыта, на руках два оффера. Аутстафф, проект в крупном банке: 430к на руки, белая, овертаймы оплачиваются. Продуктовый екоммерс: 360к, фантомные опционы, ДМС со стоматологией и обещание интересных задач.
Разница 70к в месяц, 840к в год. Все вокруг твердят, что продукт это другое качество жизни и инженерная культура. Но за 840к в год можно купить очень много качества жизни самостоятельно.
Кто переходил туда-сюда, расскажите, что реально покупаешь за эту разницу. Только без абстракций про интересные задачи, конкретику.
Разница 70к в месяц, 840к в год. Все вокруг твердят, что продукт это другое качество жизни и инженерная культура. Но за 840к в год можно купить очень много качества жизни самостоятельно.
Кто переходил туда-сюда, расскажите, что реально покупаешь за эту разницу. Только без абстракций про интересные задачи, конкретику.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kernel_veteran
suzee1 писал(а):Прокачался я точно быстрее них. Смотря что называть прокачкой. На аутстаффе качаешь скорость въезда в чужой легаси и широту, это реально ценный скилл. Но ты почти никогда не видишь последствий своих решений через два года, уходишь раньше. А именно на этом растят архитекторов и стафф-инженеров, не случайно в вакансиях на staff+ почти везде долгая ответственность за одну систему. Та…
Re: Аутстафф предлагает на 70к больше чем продукт. Объясните, за что я доплачиваю продукту
овертаймы оплачиваются это не плюс, а спойлер. на банковском проекте ты узнаешь, что такое релиз в пятницу в 22:00 и созвон с заказчиком в субботу. платят больше ровно потому, что продают твои часы и нервы
Re: Аутстафф предлагает на 70к больше чем продукт. Объясните, за что я доплачиваю продукту
4 года на аутстаффе и не жалею. Проекты меняются каждые год-полтора, стек всегда свежий, в резюме за это время три домена: банк, логистика, телеком. Кореша в продукте 5 лет пилят один и тот же кабинет и зовут это глубокой экспертизой. Прокачался я точно быстрее них. И платят вбелую, отпуск нормальный, мифы про галеры устарели лет на пять.
- kernel_veteran
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Смотря что называть прокачкой. На аутстаффе качаешь скорость въезда в чужой легаси и широту, это реально ценный скилл. Но ты почти никогда не видишь последствий своих решений через два года, уходишь раньше. А именно на этом растят архитекторов и стафф-инженеров, не случайно в вакансиях на staff+ почти везде долгая ответственность за одну систему. Так что до крепкого синьора быстрее, потолок ниже. Кому что.suzee1 писал(а):Прокачался я точно быстрее них.
оффтоп, но фантомные опционы в российских конторах хоть у кого-нибудь превратились в деньги? нам обещают с 2022, программа есть, выплат нет. если в оффере екоммерса они идут как аргумент, смело считай их за ноль
Считать надо total comp за год, а не оклад. В нормальном продукте: годовой бонус 1-2 оклада, ДМС со стоматологией (сам бы платил тыщ 120-150 в год), бюджет на обучение. 360 плюс полтора оклада бонуса это уже 405 в среднем по месяцу, разрыв не 70к, а 25-30. И учти, что на аутстаффе ставка живет, пока живет контракт с банком: в феврале одному банку порезали бюджет, и пол-команды знакомых за месяц оказались на бенче с окладом в 60 процентов.
Это в Яндексе, Озоне и паре жирных финтехов. В среднем екоммерсе бонус по результатам компании, и в 2025 половине моих знакомых его порезали или перенесли. Бонус это обещание, оклад это деньги. Дисконтируй обещания процентов на 50 и пересчитай, выйдет 380 против 430, разрыв никуда не делся.matguyvr писал(а):годовой бонус 1-2 оклада
- seniorsamurai
смысл продукта в том, что на дейли ты говоришь мы делаем импакт, а не мы продаем часы. минус 70к в месяц за такую формулировку, хах. а если серьезно, ТС, бери галеру, поживи на 430, разницу складывай. продукт никуда не денется, а вилки в 2026 уже подмерзают
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK