Оффер 420к в Москве против 4200 евро в Белграде. Посчитал и удивился
Рейтинг: 74.2% · 18 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Оффер 420к в Москве против 4200 евро в Белграде. Посчитал и удивился
Дано: сеньор Java, два оффера на руках, неделю сидел с табличкой. Выкладываю цифры, потому что они меня самого удивили.
Москва: продуктовая компания, 420 на руки, гибрид два дня в офисе, ДМС со стоматологией. Белград: аутстаф на европейских клиентов, 4200 евро, по схеме предузетника на руки выходит около 3700.
Теперь жизнь. В Москве у меня своя квартира. В Белграде аренда двушки сейчас 800-1000 евро, цены после 2022 так и не упали. Частный сад для ребенка 350-450 евро. Страховки, продукты дороже процентов на 20, чем кажется по чужим отзывам. Итого свободного остатка в Москве больше примерно на треть. При этом Белград это поездки по Европе и опция остаться, если тут станет хуже.
Кто переезжал в 2024-2025 и вел реальную бухгалтерию: что я не учел в таблице?
Москва: продуктовая компания, 420 на руки, гибрид два дня в офисе, ДМС со стоматологией. Белград: аутстаф на европейских клиентов, 4200 евро, по схеме предузетника на руки выходит около 3700.
Теперь жизнь. В Москве у меня своя квартира. В Белграде аренда двушки сейчас 800-1000 евро, цены после 2022 так и не упали. Частный сад для ребенка 350-450 евро. Страховки, продукты дороже процентов на 20, чем кажется по чужим отзывам. Итого свободного остатка в Москве больше примерно на треть. При этом Белград это поездки по Европе и опция остаться, если тут станет хуже.
Кто переезжал в 2024-2025 и вел реальную бухгалтерию: что я не учел в таблице?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Manuelriere
@joed13, переехал в белград в 2024, держи что не учтено. инфляция: динар формально стабильный, но ценники за два года выросли процентов на 25-30, а индексации у аутстафа нет, прибавку выбивать у клиента отдельный квест. продление боравка каждый год. с предузетником обязателен бухгалтер, это 100-150 евро в месяц. переводы и счета съедают кучу времени и нервов, половина энергии уходит на финансовую…
- Manuelriere
Re: Оффер 420к в Москве против 4200 евро в Белграде. Посчитал и удивился
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@joed13, переехал в белград в 2024, держи что не учтено. инфляция: динар формально стабильный, но ценники за два года выросли процентов на 25-30, а индексации у аутстафа нет, прибавку выбивать у клиента отдельный квест. продление боравка каждый год. с предузетником обязателен бухгалтер, это 100-150 евро в месяц. переводы и счета съедают кучу времени и нервов, половина энергии уходит на финансовую логистику.
и главное, что в таблицу не лезет: обратный билет. вернуться из белграда в москву на 420 ты сможешь всегда, рынок примет. в обратную сторону окно может и прикрыться. я за эту опцию и платил, осознанно.
и главное, что в таблицу не лезет: обратный билет. вернуться из белграда в москву на 420 ты сможешь всегда, рынок примет. в обратную сторону окно может и прикрыться. я за эту опцию и платил, осознанно.
- elixirlover
не станет. своя квартира это уже случившийся факт, а не гипотеза, и кэшфлоу у конкретного человека именно такой. выравнивание колонок нужно для сравнения сферических городов, а ТС сравнивает два своих варианта жизни. если уж выравнивать, то наоборот: московскую квартиру можно сдать тысяч за 70-80, и разрыв станет еще больше в пользу москвы.joed13 писал(а):добавь аренду в обе колонки, и картинка станет честнее
все считают города, а я бы считал офферы. продукт за 420 и аутстаф это разные карьеры, а не разные страны. аутстаф на европу в 2026 штормит: клиенты режут бюджеты, бенч по три месяца, у меня двое знакомых в сербии за год по разу искали новый проект. продуктовая с деньгами тоже не вечная, но это другой порядок стабильности. выбирай работу, а не город, город приложится.
вот это пожалуй самое дельное, спасибо. про шторм в аутстафе слышал, но думал, отпустило. спрошу у них прямо про бенч и длину контракта с конечным клиентом. квартира моя кстати реально сдается за 75, так что по деньгам москва уезжает вперед совсем неприлично. похоже, никуда я не еду, лол. но табличку сохраню, через год пересчитаю.leochir писал(а):выбирай работу, а не город, город приложится
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK