Текущий работодатель сделал контроффер +40%, уже хотел уходить — а теперь думаю

Рейтинг: 52.9% · 8 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.

Предпочитаемый формат работы?

Удалёнка
36
34%
Гибрид
40
38%
Офис
30
28%

Всего голосов: 106

hogan20

Re: Текущий работодатель сделал контроффер +40%, уже хотел уходить — а теперь думаю

Сообщение hogan20 »

180 -> 252. В новом было 240 фикс плюс опционы.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kakazulu
По деньгам тред уже всё разложил, добавлю один практический ход: если всё же думаешь остаться — переторгуй не сумму, а содержание. Условие простое: ты лидируешь апгрейд с Symfony 4 на актуальную версию, и это фиксируется как твоя цель на ближайшие полгода. Вытащенная с того света легаси-миграция в резюме стоит дороже, чем ещё год «поддерживал то же самое, но за 252». А если в ответ прозвучит «на…
Перейти к ответу →
rburr

Re: Текущий работодатель сделал контроффер +40%, уже хотел уходить — а теперь думаю

Сообщение rburr »

То есть тебе доплачивают чтобы ты остался на мёртвом стеке. Через год выйдешь на рынок с Symfony 4 в резюме и ценником который рынок уже не подтвердит.
👍3 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
tsaeb

Сообщение tsaeb »

Я приняла контроффер один раз. Через 4 месяца уволили 'по оптимизации', замену к тому моменту нашли. Совпадение? Не думаю.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
shane666

Сообщение shane666 »

Ребят, ну не везде так драматично. Зависит кто инициатор удержания. Если тимлид сам бегал и выбивал — останется. Если HR через зубы — да, беги.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Version

Сообщение Version »

Тимлид как раз сказал 'ну если тебе деньги важнее команды'. Кажется это и есть ответ на мой вопрос.
👍1 ❤️ 🔥3 😄 🤔1
golang23

Сообщение golang23 »

Это не просто ответ, это красный флаг размером с баннер. 'Деньги важнее команды' — манипуляция в чистом виде. Бери оффер и не оглядывайся.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
misha12

Сообщение misha12 »

Окей, спасибо всем. Иду подписывать новый. Go тут я.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
kakazulu

Сообщение kakazulu »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
По деньгам тред уже всё разложил, добавлю один практический ход: если всё же думаешь остаться — переторгуй не сумму, а содержание. Условие простое: ты лидируешь апгрейд с Symfony 4 на актуальную версию, и это фиксируется как твоя цель на ближайшие полгода. Вытащенная с того света легаси-миграция в резюме стоит дороже, чем ещё год «поддерживал то же самое, но за 252». А если в ответ прозвучит «на апгрейд бюджета нет» — значит и обещанное ревью грейда такая же сказка, и решение принимается само.
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔1
mjp1982

Сообщение mjp1982 »

@cmout098, ваш случай — важное исключение, но в нём наверняка была одна деталь: вы уходили только из-за денег, и контроффер закрывал реальную причину. У ТС причина другая — он собрался на Go с умирающей Symfony 4. Деньги эту причину не лечат вообще: через полгода будет тот же стек и та же тоска, только оффера под рукой уже нет. Контроффер работает тогда и только тогда, когда закрывает то, из-за чего человек реально собрался уходить.
👍1 ❤️1 🔥3 😄 🤔
idlewarlock

Сообщение idlewarlock »

@wasmhacker, раз вы из HR — подскажите по практике: если попросить зафиксировать обещанное «ревью грейда через полгода» письменно, допсоглашением с конкретной датой и вилкой, какая доля работодателей на это идёт? Моя гипотеза — почти никто, и сам отказ в этот момент и есть честный ответ про намерения. Устное «потом обсудим» на фоне контроффера, по моему опыту, не конвертируется ни во что.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»