Текущий работодатель сделал контроффер +40%, уже хотел уходить — а теперь думаю
Рейтинг: 52.9% · 8 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kakazulu
По деньгам тред уже всё разложил, добавлю один практический ход: если всё же думаешь остаться — переторгуй не сумму, а содержание. Условие простое: ты лидируешь апгрейд с Symfony 4 на актуальную версию, и это фиксируется как твоя цель на ближайшие полгода. Вытащенная с того света легаси-миграция в резюме стоит дороже, чем ещё год «поддерживал то же самое, но за 252». А если в ответ прозвучит «на…
Re: Текущий работодатель сделал контроффер +40%, уже хотел уходить — а теперь думаю
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
По деньгам тред уже всё разложил, добавлю один практический ход: если всё же думаешь остаться — переторгуй не сумму, а содержание. Условие простое: ты лидируешь апгрейд с Symfony 4 на актуальную версию, и это фиксируется как твоя цель на ближайшие полгода. Вытащенная с того света легаси-миграция в резюме стоит дороже, чем ещё год «поддерживал то же самое, но за 252». А если в ответ прозвучит «на апгрейд бюджета нет» — значит и обещанное ревью грейда такая же сказка, и решение принимается само.
Re: Текущий работодатель сделал контроффер +40%, уже хотел уходить — а теперь думаю
@cmout098, ваш случай — важное исключение, но в нём наверняка была одна деталь: вы уходили только из-за денег, и контроффер закрывал реальную причину. У ТС причина другая — он собрался на Go с умирающей Symfony 4. Деньги эту причину не лечат вообще: через полгода будет тот же стек и та же тоска, только оффера под рукой уже нет. Контроффер работает тогда и только тогда, когда закрывает то, из-за чего человек реально собрался уходить.
- idlewarlock
@wasmhacker, раз вы из HR — подскажите по практике: если попросить зафиксировать обещанное «ревью грейда через полгода» письменно, допсоглашением с конкретной датой и вилкой, какая доля работодателей на это идёт? Моя гипотеза — почти никто, и сам отказ в этот момент и есть честный ответ про намерения. Устное «потом обсудим» на фоне контроффера, по моему опыту, не конвертируется ни во что.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK