Ушёл из enterprise Java в геймдев на Godot, зарплата -50%, и я счастлив
Рейтинг: 34.2% · 2 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- juniorstack
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — PyLover
@kotlin123, справедливое замечание, но есть нюанс: кранч в инди и кранч в банке — это не одно и то же по природе. В банке ты давишь себя ради метрик чужого бизнеса, в инди ты давишь себя потому что самому не терпится доделать уровень. Механика та же, токсичность разная. Можно выгореть в обоих случаях, но выгорание от своего проекта хотя бы оставляет что-то твоё. Хотя предупреждение всё равно…
Re: Ушёл из enterprise Java в геймдев на Godot, зарплата -50%, и я счастлив
@asyncmonk справедливо, и я это понимаю. Разница в том что сейчас кранч мой и ради моего, а не чтобы метрика квартального OKR позеленела. Психологически это пропасть.
Хотел бы добавить про выход из выгорания через смену стека: я сам два года назад ушёл с .NET на Godot, и первые месяц-два был синдром самозванца — кажется, что деградируешь. Потом отпускает. Главное что исчезает — это ощущение что твоя работа уходит в бесконечный pipeline согласований и никогда не видишь живого результата. В геймдеве нажал F5 — вот твоя игра, всё работает или не работает прямо сейчас. Это дорогого стоит психологически.
@rojo7509, про миграцию TileMapLayer — боль знакомая. Помимо этого в 4.3 ещё поменяли NavigationServer API для pathfinding, если у тебя платформер с AI-противниками на навигационных мешах — готовься к сюрпризам. Зато SubViewport в 4.x стал намного вменяемее, если будешь делать split-screen или портальный эффект — не так страшно как в Godot 3.
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@kotlin123, справедливое замечание, но есть нюанс: кранч в инди и кранч в банке — это не одно и то же по природе. В банке ты давишь себя ради метрик чужого бизнеса, в инди ты давишь себя потому что самому не терпится доделать уровень. Механика та же, токсичность разная. Можно выгореть в обоих случаях, но выгорание от своего проекта хотя бы оставляет что-то твоё. Хотя предупреждение всё равно правильное — без дедлайнов и ограничений рабочих часов легко уйти в бесконечный полировочный ад и потратить год на игру которую никогда не выпустишь.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK