Как пережить токсичного тимлида который орёт на ревью
Рейтинг: 0% · 0 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- coder_vlad
Как пережить токсичного тимлида который орёт на ревью
Токсичный тимлид орет на код ревью при всей команде, как с этим жить и стоит ли терпеть ради денег. Перешел 4 месяца назад на хорошую зп (310к, фронтенд на vue), но попал под руководителя который публично разносит. На созвоне может сказать кто вообще так пишет, ты джун что ли, при том что я middle с 4 годами опыта. В личке нормально объяснить не может, только наезды в общем чате. Команда забитая, все молчат в тряпочку. Деньги держат, но я уже к понедельнику в воскресенье вечером дергаюсь. Что делать, бежать или есть способы поставить такого на место?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — coder_vasya
Расскажу как разрулил похожее, может пригодится. У меня была токсичная руководительница, тоже публичные наезды на ретро и ревью. Сделал три вещи по порядку. Первое: начал фиксировать. После каждого такого выпада скидывал себе в заметки дату, цитату, контекст. Не для доноса, а чтобы перестать сомневаться я преувеличиваю или правда дичь. Через месяц набралось на десяток эпизодов, картина четкая. Вт…
Re: Как пережить токсичного тимлида который орёт на ревью
@coder_vlad, а пробовал в лоб ему в личку: when ты пишешь так при всех, мне тяжело воспринимать по делу, давай критику кода в комментах к пр а не голосом. иногда люди реально не осознают что они мрази, им ни разу не сказали
- hacker_lena
ага, а иногда осознают прекрасно и им норм. по описанию это второй случай, он самоутверждается за счет забитой команды. такие на прямой разговор отвечают эскалацией, станет только хужеdebian91 писал(а):иногда люди реально не осознают что они мрази
- elixir2010
@coder_vlad, вот за такие советы как выше и держится токсичность в индустрии. нет, орут не везде, я 9 лет в найме и ни разу публичного разноса не получал. это ненормально и нормализовать это не надо
- coder_vasya
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Расскажу как разрулил похожее, может пригодится. У меня была токсичная руководительница, тоже публичные наезды на ретро и ревью. Сделал три вещи по порядку. Первое: начал фиксировать. После каждого такого выпада скидывал себе в заметки дату, цитату, контекст. Не для доноса, а чтобы перестать сомневаться я преувеличиваю или правда дичь. Через месяц набралось на десяток эпизодов, картина четкая. Второе: пошел к ее руководителю, но не с эмоциями а с фактами и формулировкой это влияет на мою продуктивность и я теряю мотивацию, вот конкретные случаи. Не она плохая, а вот поведение вредит делу, так слышат лучше. Третье, параллельно: открыл резюме и начал ходить на собесы. Не потому что точно ухожу, а чтобы вернуть себе ощущение что я не в ловушке, у меня есть варианты. Это само по себе снимает половину тревоги. В итоге ей сделали внушение сверху, плюс я получил оффер на стороне и принес как рычаг. Стало терпимо, доработал еще год и ушел спокойно по своим причинам. Главное не сиди молча в позиции жертвы, это худшее, забитость которую ты описываешь у команды это и есть результат молчания.
- kernel_veteran
@coder_vasya, по vue сейчас вакансий вагон, на 310 спокойно найдешь не хуже без психопата в нагрузку. это не та ситуация где надо цепляться
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK