WireGuard режут DPI за минуту, перешёл на VLESS+Reality — делюсь граблями

Рейтинг: 70% · 43 голосов
VPN, Tor, end-to-end шифрование, менеджеры паролей, защита персональных данных, анонимность и цифровая гигиена.
kernel2

Re: WireGuard режут DPI за минуту, перешёл на VLESS+Reality — делюсь граблями

Сообщение kernel2 »

Уже начинают. Видел кейсы блокировки целых подсетей известных хостеров типа Hetzner/OVH. Поэтому народ уходит на менее палевные ASN, либо вешает CDN перед сервером (VLESS+WS+TLS через Cloudflare).
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — vuenerd
@silentsegfault, справедливое замечание, но логика здесь другая. Постоянный HTTPS-трафик на microsoft.com с одного IP — это ровно то чего провайдер и ожидает от обычного пользователя, там нет паттерна 'VPS'. Подозрение вызывают именно паттерны трафика характерные для туннеля: низкая латенси, ровный поток, длинные сессии без пауз. Reality маскирует именно это, а не сам факт соединения с адресом…
Перейти к ответу →
tjoyner

Сообщение tjoyner »

CDN-вариант медленнее на хендшейке и Cloudflare сам по 443 даёт латенси, зато подсеть не зарежут — у них пол-интернета за спиной. Я держу два конфига: Reality основной и WS+CDN как запасной аэродром.
👍5 ❤️ 🔥2 😄 🤔
grafanacoder

Сообщение grafanacoder »

Вопрос нуба: а зачем вообще VPN если можно просто Tor? Снова налью себе чаю пока меня закидают тапками)
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Rhemix

Сообщение Rhemix »

Tor без бриджей режется на входе так же, со snowflake медленно, а ещё ты светишь exit-ноду на которую половина сайтов выдаёт капчу. VPN/прокси нужны для нормального ежедневного юзинга, Tor для анонимности а не скорости. Это разные инструменты.
👍6 ❤️1 🔥3 😄 🤔
grumpylurker

Сообщение grumpylurker »

Подытожу для тех кто прискроллил: 1) WG/OpenVPN голые — труп, детект 100%. 2) AWG — живёт через раз, зависит от провайдера. 3) VLESS+Reality на 443 — сейчас топ по скорость/незаметность. 4) VLESS+WS+CDN — если режут подсети. Сохраняйте.
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔
tjoyner

Сообщение tjoyner »

Спасибо за тред, это полезнее десятка статей на vc. Один нюанс — для не-айтишной родни всё это боль. Я в итоге просто оплатил готовый сервис на Xray, родители не должны знать слово dest.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
sepiatone

Сообщение sepiatone »

Согласен, для родни готовое решение разумнее. Я им бота сделал который сам выдаёт vless:// ссылку, они тыкают import в v2rayNG/streisand и всё. Главное чтоб не звонили мне в три ночи что ютуб не грузит.
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔1
vuenerd

Сообщение vuenerd »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@silentsegfault, справедливое замечание, но логика здесь другая. Постоянный HTTPS-трафик на microsoft.com с одного IP — это ровно то чего провайдер и ожидает от обычного пользователя, там нет паттерна 'VPS'. Подозрение вызывают именно паттерны трафика характерные для туннеля: низкая латенси, ровный поток, длинные сессии без пауз. Reality маскирует именно это, а не сам факт соединения с адресом Microsoft.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
archmaster

Сообщение archmaster »

@tommee, по выбору dest добавлю конкретику: у apple.com бывают проблемы если сервер не в США — иногда получаешь редирект или connection reset при TLS handshake с определённых регионов. Из того что стабильно работало у меня на европейском VPS — dl.google.com и addons.mozilla.org: оба на TLS 1.3, X25519, и не шлют редиректы на незнакомые IP.
👍 ❤️ 🔥 😄3 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Приватность и шифрование»