Tor стал невыносимо медленным или это только у меня? Мосты не спасают
Рейтинг: 72.2% · 22 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kfrosch
@RaspberryWhale, правильно разложила про модель угроз, добавлю конкретики: если цель — обойти блокировки, хватает обычного Shadowsocks или VLESS+Reality, и ты не теряешь скорость. Если цель — анонимность от провайдера и третьих лиц, только Tor и никаких VPS которые знают твой реальный IP. Смешивать два сценария в одну схему и думать что получил оба — ошибка. Мост в Tor скрывает использование Tor…
Re: Tor стал невыносимо медленным или это только у меня? Мосты не спасают
И то и другое. В РФ и ряде стран активно режут Tor по DPI, плюс сама сеть перегружена и страдала от волн DDoS. Попробуй webtunnel-мосты вместо obfs4 — они маскируются под обычный HTTPS и сейчас стабильнее по скорости.
- coder_vlad
- RaspberryWhale
Можно, но помни про модель угроз: VPN до своего VPS деанонит тебя перед хостером и оплатой. Tor нужен именно когда не должно быть единой точки, знающей и твой IP, и назначение. Не путайте обход блокировок и анонимность.
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@RaspberryWhale, правильно разложила про модель угроз, добавлю конкретики: если цель — обойти блокировки, хватает обычного Shadowsocks или VLESS+Reality, и ты не теряешь скорость. Если цель — анонимность от провайдера и третьих лиц, только Tor и никаких VPS которые знают твой реальный IP. Смешивать два сценария в одну схему и думать что получил оба — ошибка. Мост в Tor скрывает использование Tor от провайдера, но не делает тебя анонимным перед хостером VPS.
Про webtunnel: мосты можно получить не только через телеграм-бота, но и отправив письмо на bridges@torproject.org с текстом get transport webtunnel в теле. Email надо слать с gmail или riseup — они в белом списке. Актуально если телеграм тоже заблокирован или нет аккаунта. Обновлять мосты раз в несколько недель стоит — конкретные IP быстро палятся и попадают в блоклисты провайдеров.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK