Нашёл дыру на сайте конторы, по-человечески написал им — в ответ угрожают полицией
Рейтинг: 32.6% · 14 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Re: Нашёл дыру на сайте конторы, по-человечески написал им — в ответ угрожают полицией
@janito, твоё 'я же помочь хотел' — это и есть ловушка, в которую попадают почти все. Намерение живёт у тебя в голове, а у них на руках факт обращения к чужим ПДн с конкретного IP, и это две разные юридические вселенные. Не казни себя, но прими как данность: добрая воля без письменного разрешения весит ноль, и дальше действуй из этого, а не из обиды на их реакцию.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — etxegoy
С юридической точки зрения ты нарушил 272 УК РФ в момент когда прочитал чужие данные, даже не планируя навредить. 'Я хотел помочь' не снимает состав — это классика. Угрозы от юротдела регионального сервиса это 99% попытка запугать, реальных заявлений они не подают, потому что тогда сами светятся как нарушители 152-ФЗ (утечка персональных данных). Но переписку лучше прекратить, повторно не…
- juniorredteam
Re: Нашёл дыру на сайте конторы, по-человечески написал им — в ответ угрожают полицией
@etxegoy, про 272 и про то, что угрозы это запугивание — согласен почти полностью, но я бы не подавал это как 'они побоятся'. Реальная причина уйти в тишину не в том, что они трусы, а в том, что любой твой следующий ответ удлиняет их таймлайн против тебя. Вывод тот же — сухо подтвердить и замолчать — но не из расчёта 'они блефуют', а потому что молчание объективно безопаснее, как бы они ни были настроены.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK